我在哈尔滨,我想自由行去台湾旅游,除了通行证,还需要带什么手续吗?

作者:匿名      投稿日期:2018.11.19

 国内赴台自由行需要两证一签注

即通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)(G签:就是通行证第二页那个签注。所以办好后,赴台时就需要带好通行证+入台证)

●办理通行证所需材料

1.填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》(说明:可到公安局,也可在公安局网站下载正反面打印,每人填写一份)

2.两寸白色背景彩色照片一张,贴于申请表上

3.身份证、户口本原件及复印件(说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要能清晰辨认。)

●办理入台证所需材料

1.台湾通行证

2.台湾个人旅游签注(G签)

3.身份证正反面

4.户口本

5.2寸照片

6.紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)

7.财力证明(要在办理存款证明前一个月存入银行,且必须是活期或定期存款,如果是购买了银行的理财产品是不行的)

8.行程表

●申请台湾自由行入台签证的财力证明

财力证明的必备条件

1.五万元的存款证明,需已存三十天,并冻结至台湾归来

2.三个月的银行流水,并最近一个月超过五万,资金不用冻结

3.年薪12.5万的在职证明4.信用卡的金卡或白金卡或无限卡持有者(借记卡、理财卡不算)

以上四项满足任何一项即可(币值均为人民币)。


●其他说明

  1. 夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。但需要提供结婚证书。

  2. 夫妻与直系家属若只开一份财力证明,主申请人和副申请人必须坐同一班班机才能从大陆出境与入境台湾,以及主申请人不可比副申请人提早离开台湾。但离境时可以搭乘不同航班往不同地点。

  3. 财力证明为存款证明者,证明开立日必须在送件申请入台证前一个月(30天),提早太多也不行。小贴士:在准备去公安单位办理通行证的时候,就同时间办理财力证明,时效上最划算。

  4. 以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式。

  5. 信用卡必须是金卡以上,无论是Visa/Mastercard/AM,或银行联发的都可以。卡上必须有金卡等字样,卡上必须是申请人的名字。

  6. 学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士亦同。学生可以趁毕业前办好通行证与入台签证,在毕业后证件有效期内前往。

++++++++++++

IT评价网,大家对衣、食、住、行、用……进行点评,为健康绿色生活提供参考

Copyright© IT评价网IT评说 2018