如何在日本获得永住签证

作者:匿名      投稿日期:2018.11.19
日本永驻签证是10年一更新的,除了不可以参加政治活动外,其他的权利跟日本人一样,但是国籍仍然是中国,所以回国探亲和居住仍然是可以的,在签证到期前回来更新一下就可以了。
申请日本永驻签证,主要考察以下几个方面
1.良好的意识素质和作风--没有犯罪违法前科,没有逃税漏税。
2.有固定的收入来源或者资产--能够自己营生
3.在日本居住一定时间以上--这个有很多分类,说两个最主要的,一是跟日本人结婚并在日本居住3年以上。再一个就是在日本居住10年以上。
4.现有日本在留资格为最长年限--比如技术签证3年,人文签证3年等
5.保证人--这个是最难的。保证人只能是日本人或者是已经拥有日本永驻权的外国人。保证人需要负被保证人的经济和法律的连带责任,但只要跟金钱挂上钩,除了自己的子女,日本人一般都不轻易给别人做保证人的。
如果你的亲戚是日本国籍或者有永驻签证则可以为你担保。但最重要的是,上述的第三条,在日本居住时间的问题。如果这条不能达成,别的条件再好也拿不到永驻签证。 Q:我是和日本人结婚已6年的32岁的中国女性。现和丈夫有一3岁的小孩。最初,我取得了6个月期限的日本人配偶者的在留资格,经两次更新后,在留资格期限获准延至一年,再经两次更新后,终于获得了3年期限的在留资格。 听说有一种可以在日本永住的签证,像我这样的情况,能获得永住签证吗? A:您所希望获得的永住权就是所谓的一般永住权。在日本的居住年数,人管法并没有作为取得永住权的要件予以规定,一般来说,必须连续居住达20年左右。但是,对于像您这样的日本人配偶者(指夫妇一方)来说,连续居住年数只要四、五年即可。 可是这一居住期间要件由于并非法令所规定的,所以将来可能会有所变更。另外,上述期间要件也不是获得永住权的绝对要件。一般来说,人管局是综合考虑各方面因素予以决定的。 在此,将人管法上的要件简明扼要地说明一下。 (l)品行端正、善良。 如果您没有犯罪前科以及违反纳税义务等公共义务的行为,可以说您的品行是端正、善良的。 不过,有关这一要件所必要提供的资料,像您这样的日本人配偶者是可以免于提交的。(2)为了维持独立生活,必须拥有充足资产或技能。 即,你们夫妇必须有维持安定生活的经济能力。 具体来说,必须

日本绿卡永住签证如何获得 你好 1、永住许可,属于日本法务省法定在留资格的一种,其法定正式名称为「永住者」。入籍的称为...

如何申请日本永住签证? 日本永驻签证是10年一更新的,除了不可以参加政治活动外,其他的权利跟日本人一样,但是国籍仍然是中国,...

持有日本永住签证去香港旅游 所谓的7天免签,是说你途径香港,回内地,或者从内地途径香港出国,那么可以凭签证在香港逗留7天,不需要...

获得日本永驻签证需要多久呢? 在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)或者工作5年或以上(正式就职,缴纳年金社保) ...

日本买房子就能拿日本永住资格吗 您好,日本永驻的基础条件是持有长期签证满10年后方可申请。 关于签证,在日本免签的护照可以在日本购买...

有日本永住签证的话,去韩国要签证吗 一定情况下可以免签,具体情况如下: 韩国领事馆规定:持有美国, 日本,加拿大, 澳大利亚, 新西兰(...

如何在日本获得永住签证 Q:我是和日本人结婚已6年的32岁的中国女性。现和丈夫有一3岁的小孩。最初,我取得了6个月期限的日本...

取得日本国籍同拿日本永驻的区别是什么? 取得日本国籍,叫“归化”,以后就是日本人了。“永妆相当于绿卡,就是以后在日本再也不需要换签证了,只要...

日本永住者配偶返签证需要什么材料? 日本的使领馆 不直接受理 签证申请,需要在当地 找一家 使领馆 指定的 代办机构,比如:国际交流中心...

日本留学生怎么永住签证 留学和永住是完全不同的在留资格。 留学是不能直接变更为永住在留的。 其他专家说的很到位了,毕业后就职...

++++++++++++
  • 日本绿卡永住签证如何获得 你好 1、永住许可,属于日本法务省法定在留资格的一种,其法定正式名称为「永住者」。入籍的称为...
  • 如何申请日本永住签证? 日本永驻签证是10年一更新的,除了不可以参加政治活动外,其他的权利跟日本人一样,但是国籍仍然是中国,...
  • 持有日本永住签证去香港旅游 所谓的7天免签,是说你途径香港,回内地,或者从内地途径香港出国,那么可以凭签证在香港逗留7天,不需要...
  • 获得日本永驻签证需要多久呢? 在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)或者工作5年或以上(正式就职,缴纳年金社保) ...
  • 日本买房子就能拿日本永住资格吗 您好,日本永驻的基础条件是持有长期签证满10年后方可申请。 关于签证,在日本免签的护照可以在日本购买...
  • 有日本永住签证的话,去韩国要签证吗 一定情况下可以免签,具体情况如下: 韩国领事馆规定:持有美国, 日本,加拿大, 澳大利亚, 新西兰(...
  • 如何在日本获得永住签证 Q:我是和日本人结婚已6年的32岁的中国女性。现和丈夫有一3岁的小孩。最初,我取得了6个月期限的日本...
  • 取得日本国籍同拿日本永驻的区别是什么? 取得日本国籍,叫“归化”,以后就是日本人了。“永妆相当于绿卡,就是以后在日本再也不需要换签证了,只要...
  • 日本永住者配偶返签证需要什么材料? 日本的使领馆 不直接受理 签证申请,需要在当地 找一家 使领馆 指定的 代办机构,比如:国际交流中心...
  • 日本留学生怎么永住签证 留学和永住是完全不同的在留资格。 留学是不能直接变更为永住在留的。 其他专家说的很到位了,毕业后就职...
  • IT评价网,大家对衣、食、住、行、用……进行点评,为健康绿色生活提供参考

    Copyright© IT评价网IT评说 2018