获得日本永驻签证需要多久呢?

作者:匿名      投稿日期:2019.02.24
获得日本永驻签证需要多久呢?
看了很多版本的回答,都不太一致
另外在日留学的时间算在里面么?我是文科的

在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)或者工作5年或以上(正式就职,缴纳年金社保)


申请日本永住签证的基本条件:

1、在日本没有发生过不良行为。
2、要有负担自己生活的财 产或是经济能力。
3、要做符合和日本国利益相一致的事。
除了以上三点,应该补充说明的是,申请人如果是日本人或者是和永住者结婚的情况下,第一点和第二点 可以不作为考虑范围对象。
入管法原则上是在日本居住10年以上就可以申请永住签证,但也要根据申请人的具体情况来 决定。例如,在日本居住10年中,不是留学资格的期间需要超过5年以上才有资格申请永住签证。定住者的情况下,在拿到定住签证后,需要在日本居住五年以上才有资格申请永住签证。
另外,入管法中对现持有的在 留资格的最长年限也有规定,也就是说,在拿到三年签证以后,才有资格申请永住签证,但也不能说具备了以上的申请条件,就能申请到永住签证,也要根据申 请人的具体情况,判断是否能申请到永住签证。如果当事人现在持有的是3年签证,基本上符合上面所说的各种条件。在具体申请时,应该提交前3年的纳税证明 书,另外﹐如果有保证人的话,保证人的所得证明书也一起提出为好。
还有很重要的一点,就是要准备好能充分说明你申 请永住签证的必要性的理由书。在理由书中要具体说明申请永住签证的理由,而且还应该特别强调自己有申请永住签证的决心,另外,准备能证明理由书中的一些附加材料也是很重要的。


申请日本永驻签证,主要考察以下几个方面

  1. 良好的意识素质和作风--没有犯罪违法前科,没有逃税漏税。

  2. 有固定的收入来源或者资产--能够自己营生

  3. 在日本居住一定时间以上--这个有很多分类,说两个最主要的,一是跟日本人结婚并在日本居住3年以上。再一个就是在日本居住10年以上。

  4. 现有日本在留资格为最长年限--比如技术签证3年,人文签证3年等

  5. 保证人--这个是最难的,也是必需的。保证人只能是日本人或者是已经拥有日本永驻权的外国人。保证人需要负被保证人的经济和法律的连带责任,但只要跟金钱挂上钩,除了自己的子女,日本人一般都不轻易给别人做保证人的。

目前日本签证里长停留时间的就是日本五年多次个人旅游签证,可停留90天。2019年日本大使馆新政策,只

一般都得1个月左右,回国还是另作打算吧,或者你申请签证的资料都已经准备齐全,万无一失了,先到入关办个

你可以去网上的办事大厅查

你好 1、永住许可,属于日本法务省法定在留资格的一种,其法定正式名称为「永住者」。入籍的称为

用在留卡出国时再入国期限为一年,如果申请再入国现在是5年以内回一次日本就行。

取得日本国籍,叫“归化”,以后就是日本人了。“永住”相当于绿卡,就是以后在日本再也不需要换签证了,只

获得日本永驻签证需要多久呢? 回答的都是什么版本? 基础条件只有2个: 1,在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)...

日本人配偶签证要在日本呆多久才可以申请永驻 日本人配偶 属于 外国人 与 日本人结婚 得到的签证, 婚后 3-4年可以申请 永驻签证。 申请永驻...

日本永驻签证多长时间能批下来? 2016年12月末递上去的手续都两个月了 你可以去网上的办事大厅查

有没有办日本永驻配偶签证的?你们都多长时间下来在留资格的呢? - -我大概也是你这个时间段申请的,不过我老婆是在日本那边请律师做的,一般是1个月多会通过,(律师不...

日本永驻办理下来之后,想回国生活,请问签证是不是很快就会被取消? 不会马上取消,别担心。回国长期生活,每年不办理纳税,长期下去,就可能会被取消,还有,三年以上没入境日...

请问在申请在日本永驻要些什么手续? 「申请永住所需的基本条件」 ○在留年数条件 连续在日本居住10年以上。 从留学签证变成就劳签证的情况...

关于日本永驻签证不许可 问题 1被拒签一次 需要间隔多久 才能再次提交 申请? 具体的程序是怎么样的? 1,先准备一下材料所需证明材料(1)证明夫妻关系关系的文件,把结婚证拿到公证...

在日本工作签证,工作五年之后可以申请永驻吗,什么情况下可以申请永驻? 工作5年以上并且以合法身份在日本连续不中断的生活10年以上才有资格提交申请。

我老公在日本是永住身份,申请的办理我也过去,这个签证需要多久 快的话一个月左右 最多不会超三个月 反之就是办不下来了

日本永住者配偶返签证需要什么材料 日本的使领馆 不直接受理 签证申请,需要在当地 找一家 使领馆 指定的 代办机构,比如:国际交流中心...

++++++++++++
  • 获得日本永驻签证需要多久呢? 回答的都是什么版本? 基础条件只有2个: 1,在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)...
  • 日本人配偶签证要在日本呆多久才可以申请永驻 日本人配偶 属于 外国人 与 日本人结婚 得到的签证, 婚后 3-4年可以申请 永驻签证。 申请永驻...
  • 日本永驻签证多长时间能批下来? 2016年12月末递上去的手续都两个月了 你可以去网上的办事大厅查
  • 有没有办日本永驻配偶签证的?你们都多长时间下来在留资格的呢? - -我大概也是你这个时间段申请的,不过我老婆是在日本那边请律师做的,一般是1个月多会通过,(律师不...
  • 如果申请日本永驻签证都需要注意什么 1. 法律上的条件 (1)品行优良 作为生活在日本社会的一员,遵纪守法,日常生活与社会相融合。 (2...
  • 关于日本永驻签证不许可 问题 1被拒签一次 需要间隔多久 才能再次提交 申请? 具体的程序是怎么样的? 1,先准备一下材料所需证明材料(1)证明夫妻关系关系的文件,把结婚证拿到公证...
  • 日本永驻配偶签证更新需要什么 去当地入管局或者派出机构咨询,一般来讲 1、证明跟该日本人的结婚的文件及居民票 (a) 该日本人的户...
  • 日本永驻办理下来之后,想回国生活,请问签证是不是很快就会被取消? 不会马上取消,别担心。回国长期生活,每年不办理纳税,长期下去,就可能会被取消,还有,三年以上没入境日...
  • 请问在申请在日本永驻要些什么手续? 「申请永住所需的基本条件」 ○在留年数条件 连续在日本居住10年以上。 从留学签证变成就劳签证的情况...
  • 拥有日本永驻资格的 可以免签去哪些国家几天 发达国家比如 日本永久居留资格不过是日本的一种签证而已,与其他国家没有什么关系。当然也就享受不到任何免签待遇了,只...
  • IT评价网,大家对衣、食、住、行、用……进行点评,为健康绿色生活提供参考

    Copyright© IT评价网IT评说 2019