获得日本永驻签证需要多久呢?

作者:匿名      投稿日期:2018.11.19

一般都得1个月左右,回国还是另作打算吧,或者你申请签证的资料都已经准备齐全,万无一失了,先到入关办个再入国,回国后,签证到期前回来再申请,只要到期前申请上去就没有问题了(到期前没有批下来也没有关系),时间上自己掌握,最好是签证到期前半个月申请,比较安全。

在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)或者工作5年或以上(正式就职,缴纳年金社保)


申请日本永住签证的基本条件:

1、在日本没有发生过不良行为。
2、要有负担自己生活的财 产或是经济能力。
3、要做符合和日本国利益相一致的事。
除了以上三点,应该补充说明的是,申请人如果是日本人或者是和永住者结婚的情况下,第一点和第二点 可以不作为考虑范围对象。
入管法原则上是在日本居住10年以上就可以申请永住签证,但也要根据申请人的具体情况来 决定。例如,在日本居住10年中,不是留学资格的期间需要超过5年以上才有资格申请永住签证。定住者的情况下,在拿到定住签证后,需要在日本居住五年以上才有资格申请永住签证。
另外,入管法中对现持有的在 留资格的最长年限也有规定,也就是说,在拿到三年签证以后,才有资格申请永住签证,但也不能说具备了以上的申请条件,就能申请到永住签证,也要根据申 请人的具体情况,判断是否能申请到永住签证。如果当事人现在持有的是3年签证,基本上符合上面所说的各种条件。在具体申请时,应该提交前3年的纳税证明 书,另外﹐如果有保证人的话,保证人的所得证明书也一起提出为好。
还有很重要的一点,就是要准备好能充分说明你申 请永住签证的必要性的理由书。在理由书中要具体说明申请永住签证的理由,而且还应该特别强调自己有申请永住签证的决心,另外,准备能证明理由书中的一些附加材料也是很重要的。


申请日本永驻签证,主要考察以下几个方面

  1. 良好的意识素质和作风--没有犯罪违法前科,没有逃税漏税。

  2. 有固定的收入来源或者资产--能够自己营生

  3. 在日本居住一定时间以上--这个有很多分类,说两个最主要的,一是跟日本人结婚并在日本居住3年以上。再一个就是在日本居住10年以上。

  4. 现有日本在留资格为最长年限--比如技术签证3年,人文签证3年等

  5. 保证人--这个是最难的,也是必需的。保证人只能是日本人或者是已经拥有日本永驻权的外国人。保证人需要负被保证人的经济和法律的连带责任,但只要跟金钱挂上钩,除了自己的子女,日本人一般都不轻易给别人做保证人的。

回答的都是什么版本?
基础条件只有2个: 1,在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本);2,工作5年或以上(正式就职,缴纳年金社保)
所以你的留学时间肯定是计算在第一条里面的,不管什么科。 需要在日本待够10年以上,且其中5年以上在日本工作(3年以上的技术、人文签证持有者)。

前两天刚刚问了,因为我正打算申请。

获得日本永驻签证需要多久呢? 在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)或者工作5年或以上(正式就职,缴纳年金社保) ...

日本永驻签证多长时间能批下来? 2016年12月末递上去的手续都两个月了 你可以去网上的办事大厅查

申请日本永驻签证期间可以回国吗 只要你的在留期间有效,在留卡勾选有视同再入国许可或者本身持有再入国许可,就可以随便出入。 在日本居住...

日本永驻办理下来之后,想回国生活,请问签证是不是很快就会被取消? 不会马上取消,别担心。回国长期生活,每年不办理纳税,长期下去,就可能会被取消,还有,三年以上没入境日...

日本永驻的配偶者签证申请材料补充后要多久才能有消息?现在都50多天了还没有消息,会不会拒签啊? 重新计算时限,3个月内 反签就是你现在申请的 【在留资格认定证明书】,取得后再申请签证,拿到签证就可...

日本永驻配偶签证更新需要什么 去当地入管局或者派出机构咨询,一般来讲 1、证明跟该日本人的结婚的文件及居民票 (a) 该日本人的户...

有没有办日本永驻配偶签证的?你们都多长时间下来在留资格的呢? - -我大概也是你这个时间段申请的,不过我老婆是在日本那边请律师做的,一般是1个月多会通过,(律师不...

请问在申请在日本永驻要些什么手续? 「申请永住所需的基本条件」 ○在留年数条件 连续在日本居住10年以上。 从留学签证变成就劳签证......

和有日本永驻签证的中国人结婚几年可以拥有永驻签证 和有永驻签证的人结婚。。说白了还是和中国人结婚,永驻和国籍是两个概念,楼主想要永驻签证只能通过自己获...

申请高等人才签证 和 永驻 哪个更好 在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)或者工作5年或以上(正式就职,缴纳年金社保)申...

++++++++++++
  • 获得日本永驻签证需要多久呢? 在日本居住10年或以上(一年内至少183天以上在日本)或者工作5年或以上(正式就职,缴纳年金社保) ...
  • 日本永驻签证多长时间能批下来? 2016年12月末递上去的手续都两个月了 你可以去网上的办事大厅查
  • 申请日本永驻签证期间可以回国吗 只要你的在留期间有效,在留卡勾选有视同再入国许可或者本身持有再入国许可,就可以随便出入。 在日本居住...
  • 日本人配偶签证要在日本呆多久才可以申请永驻 首先,你老公给你申请的是永驻者配偶的在留资格,如果不是虚假爱情的话,大约一个月的时间就可以下来,但最...
  • 如果申请日本永驻签证都需要注意什么 1. 法律上的条件 (1)品行优良 作为生活在日本社会的一员,遵纪守法,日常生活与社会相融合。 (2...
  • 持有日本永驻签证,要几年登陆一次日本啊?不登陆就会取消永驻资格吗? 用在留卡出国时再入国期限为一年,如果申请再入国现在是5年以内回一次日本就行。
  • 有没有办日本永驻配偶签证的?你们都多长时间下来在留资格的呢? - -我大概也是你这个时间段申请的,不过我老婆是在日本那边请律师做的,一般是1个月多会通过,(律师不...
  • 日本永驻的配偶者签证申请材料补充后要多久才能有消息?现在都50多天了还没有消息,会不会拒签啊? 重新计算时限,3个月内 反签就是你现在申请的 【在留资格认定证明书】,取得后再申请签证,拿到签证就可...
  • 日本永驻办理下来之后,想回国生活,请问签证是不是很快就会被取消? 不会马上取消,别担心。回国长期生活,每年不办理纳税,长期下去,就可能会被取消,还有,三年以上没入境日...
  • 日本永驻配偶签证更新需要什么 去当地入管局或者派出机构咨询,一般来讲 1、证明跟该日本人的结婚的文件及居民票 (a) 该日本人的户...
  • IT评价网,大家对衣、食、住、行、用……进行点评,为健康绿色生活提供参考

    Copyright© IT评价网IT评说 2018